La Cantina
l podere si estende per una superficie complessiva di 25 ettari di cui più di 17 sono a vigneto, fiore all’occhiello della produzione Cobue.
È tutta la famiglia Castoldi con i suoi collaboratori, a occuparsi della vinificazione delle uve nei diversi vitigni, prevalentemente autoctoni, da cui si ottengono vini unici e “Sinceri”.
Cura della piantagione, tenuta delle viti, ridotta potatura, selezione dei grappoli e trattamenti sempre meno invasivi rappresentano la filosofia e il modus operandi di Cobue, nel pieno rispetto della Natura.
Cobue Zero
Metodo Classico Dosaggio Zero
Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay, raccolte in anticipo per ottenere più freschezza e acidità.
Dopo una permanenza sui propri lieviti di 36 mesi in catasta, è passato sulle pupitres.
Dopo la sboccatura viene affinato poi per altri sei mesi in bottiglia.
- VITIGNO: Chardonnay 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Pozzolengo
- TERRENO: Colline Moreniche
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico 36 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 0 gr/l
Cobue Mille
Metodo Classico Brut Millesimato
Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay, raccolte in anticipo per ottenere piu freschezza e acidità.
Dopo una permanenza sui propri lieviti di 36 mesi in catasta, è passato sulle pupitres.
Dopo la sboccatura viene affinato poi per altri sei mesi in bottiglia.
Dopo una permanenza sui propri lieviti di 36 mesi in catasta, è passato sulle pupitres.
Dopo la sboccatura viene affinato poi per altri sei mesi in bottiglia.
- VITIGNO: Chardonnay 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Pozzolengo
- TERRENO: Marne Arenarie Gesso
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico 40 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 4,5 g/l
Cobue Albis
Metodo Classico Dosaggio Zero
Questo millesimato è ottenuto da uve di vitigno a bacca rossa, Groppello, del basso Lago di Garda.
Uva rossa autoctona vinificata in bianco, spumantizzata con metodo classico, rimane 24 mesi sui lieviti.
Dopo la sboccatura resta altri sei mesi ad affinare in bottiglia.
Grande bollicina elegante e grintosa, con profumi e gusti unici.
- VITIGNO: 100% Groppello
- ZONA DI PRODUZIONE: Pozzolengo
- TERRENO: Colline Moreniche
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico 24 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 0 gr/l
Cobue Roseo
Metodo Classico Dosaggio Zero
Rosé proveniente da uve scelte di Groppello, vitigno autoctono del Lago di Grada.
Rimane sui suoi lieviti per 24 mesi, per poi affinare in bottiglia per altri sei.
Profumo e colore unici.
- VITIGNO: 100% Groppello
- ZONA DI PRODUZIONE: Pozzolengo
- TERRENO: Colline Moreniche
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico 24 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 0 gr/l