
Cà Duso
Partner nel vino
La Cantina
Le varietà a bacca bianca sono coltivate sul versante ovest, territorio prevalentemente di origine vulcanica , dove i terreni basaltici contribuiscono ad esaltare la finezza e la persistenza aromatica.
Le varietà a bacca rossa invece sono coltivate ed esposte a sud-est, dove i terreni composti da argille rosse, ricche di scheletro calcareo, conferiscono maggiore struttura ai vini.
La diversa composizione dei suoli, i pendii scosciesi e ben esposti all’irraggiamento solare, il clima asciutto e ventilato, le escurisioni termiche tra il giorno e la notte: è questo insieme di particolari condizioni a favorire la coltivazione di un’ampia varietà di vitigni, la raccolta di uve sane e mature. L’ottenimento di vini genuini e distintivi.

Spumante Brut Cà Duso
Metodo Classico
- DENOMINAZIONE: VSDQ
- VIGNETO: Rissaio Map.2- Rocolo Map.5
- COMPOSIZIONE: 70 Chardonnay 30% Pinot Nero
- FERMENTAZIONE: Fermentazione in acciaio per 20 giorni.
- AFFINAMENTO: Seconda fermentazione in bottiglia con metodo classico per 24 mesi.
- ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE: 220 m s.l.m., Sud-Est
- ACIDITA’: 7.31 g/l
- pH: 2.98
- ALCOL: 13% vol.
- ZUCC. RESIDUI: 5 g/l
- VENDEMMIA: 22 agosto 2017
Cà Duso Metodo Classico è una bolla paglierina dal tono carico con sfumature verdi,
incorniciato da bollicine sottili e durevoli. Le prime
sensazioni olfattive riportano a cedro, pompelmo,
ananas e caramella al miele, seguite da zucchero filato,
pane tostato e piccola pasticceria. La solleticante
unione di freschezza ed effervescenza guida il sorso
che ha volume, equilibrio e lunga persistenza. Finale
dalla vena sapida e fruttata.

Tutte le bolle che trattiamo con Metodo Classico
Tutte le bolle che trattiamo con Metodo Charmat
