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Cà Duso

Partner nel vino

La Cantina

La natura e l’esposizione dei terreni presso la cantina Cà Duso si combina in una trama di caratteri diversi anche nel raggio di poche centinaia di metri. Il vino è la poesia della terra.

Le varietà a bacca bianca sono coltivate sul versante ovest, territorio prevalentemente di origine vulcanica , dove i terreni basaltici contribuiscono ad esaltare la finezza e la persistenza aromatica.

Le varietà a bacca rossa invece sono coltivate ed esposte a sud-est, dove i terreni composti da argille rosse, ricche di scheletro calcareo, conferiscono maggiore struttura ai vini.

La diversa composizione dei suoli, i pendii scosciesi e ben esposti all’irraggiamento solare, il clima asciutto e ventilato, le escurisioni termiche tra il giorno e la notte: è questo insieme di particolari condizioni a favorire la coltivazione di un’ampia varietà di vitigni, la raccolta di uve sane e mature. L’ottenimento di vini genuini e distintivi.

Metodo Classico Brut Cà Duso

Spumante Brut Cà Duso

Metodo Classico

  • DENOMINAZIONE: VSDQ
  • VIGNETO: Rissaio Map.2- Rocolo Map.5
  • COMPOSIZIONE: 70 Chardonnay 30% Pinot Nero
  • FERMENTAZIONE: Fermentazione in acciaio per 20 giorni.
  • AFFINAMENTO: Seconda fermentazione in bottiglia con metodo classico per 24 mesi.
  • ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE: 220 m s.l.m., Sud-Est
  • ACIDITA’: 7.31 g/l
  • pH: 2.98
  • ALCOL: 13% vol.
  • ZUCC. RESIDUI: 5 g/l
  • VENDEMMIA: 22 agosto 2017

Cà Duso Metodo Classico è una bolla paglierina dal tono carico con sfumature verdi,
incorniciato da bollicine sottili e durevoli. Le prime
sensazioni olfattive riportano a cedro, pompelmo,
ananas e caramella al miele, seguite da zucchero filato,
pane tostato e piccola pasticceria. La solleticante
unione di freschezza ed effervescenza guida il sorso
che ha volume, equilibrio e lunga persistenza. Finale
dalla vena sapida e fruttata.