Oi Franciacorta
La cantina Oi
Storia e qualità di un terroir unico prendono forma liquida e diventano pura emozione. L’emozione di gesti antichi e di una passione che da sempre lega uomo e vino, territorio e vitigno e che nelle giuste mani sa donare prodotti rari e preziosi.
Una tradizione che fanno loro e che rispettano, ma a cui sono pronti a dare un taglio nuovo, illuminato come il perlage dei nostri vini. Ci sono emozioni che valgono ogni goccia prodotta, ogni vite, ogni grappolo che nasce. Il Franciacorta racchiude in sé l’ostinata ricerca della perfezione, l’instancabile necessità di far nascere ogni anno un prodotto sempre migliore. In ogni sua goccia, in ogni sua sfumatura. Con amore ed entusiasmo ha raccolto la poesia della propria terra, radicando la sua passione all’antica attività familiare per proiettarla verso nuovi orizzonti.
Oi Franciacorta Brut
Metodo Classico
Da una ricercata selezione di uve Chardonnay Pinot Bianco e Pinot Nero vinificate separatamente per poi essere riunite, nasce un Franciacorta fresco ed elegante e armonico nei profumi. Equilibrato, di carattere.
- VITIGNO: Chardonnay 75%, Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 5%
- ZONA DI PRODUZIONE: Rodegno Saiano
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo classico 24 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 5-6 g/l
Oi Franciacorta Extra Brut
Metodo Classico
Da una ricercata selezione di uve Chardonnay nasce un Franciacorta fine, fresco, potente ed elegante. Intenso ed armonico.
- VITIGNO: Chardonnay 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Rodegno Saiano
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 2,8 g/l
Oi Franciacorta Satèn Millesimato
Metodo Classico
Da una ricercata selezione di uve Chardonnay e Pinot Bianco danno origine ad un Franciacorta fresco, delicato e morbido. Amabilmente fruttato ed elegante.
- VITIGNO: Chardonnay 85%, Pinot Bianco 5%
- ZONA DI PRODUZIONE: Rodegno Saiano
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/l
Oi Franciacorta Rosè Brut Millesimato
Metodo Classico
Da una ricercata selezione di uve Pinot Nero danno origine ad un Franciacorta fresco e strutturato. Dal colore rosa vivido ma non eccessivamente carico. Un Franciacorta Rosè elegante e strutturato.
- VITIGNO: Pinot Nero 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Rodegno Saiano
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In rosa
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 5 g/l