
STORIA
La forza della Birra Agricola Gjulia è quella che solo una storia di famiglia può raccontare. Nasce da un’intuizione dei fratelli Marco e Massimo Zorzettig, ispirata alle mezzadrie curate dal nonno Pietro e allo spirito viticoltore del padre Livio. Una vocazione radicata nella terra, capace di tessere relazioni e creare cultura. Significa guardare all’orizzonte prestando attenzione al dettaglio. Significa orientare la rotta tra tradizione e futuro, affidandosi a una rosa dei venti dove i punti cardinali sono i valori che da sempre ci guidano: qualità, precisione, impegno, rispetto. Così nasce Birra Gjulia.
ORIENTARE LA ROTTA TRA TRADIZIONE E FUTURO, UN’ESPERIENZA CHE TUTELA UNA FILIERA ANTICA
TERRITORIO
Una zona generosa, dalle tante materie prime, e misteriosa per conformazione. È la Natura il miglior ingrediente in questo territorio, detta le leggi del vivere quotidiano e determina i tempi di ogni minima azione. È il luogo dove una sorgente d’acqua la fa da padrona, dona la vita e ne decide la sorte. Una materia prima coerente con la genuinità di questo orzo, coltivato fra le Valli del Friuli, dove l’esclusività del contesto fa della terra una risorsa preziosa. Guida silente al cammino, fa nascere frutti e premia l’impegno, da madre giusta, che vuole vedere Birra Gjulia crescere con vigore come artigianale italiana.
UN PRODOTTO UNICO COME OGNI GOCCIA D’ACQUA, CHE DALLA NATURA ARRIVA E ALLA NATURA TORNA
MATERIA
L’eccellenza si nutre di elementi inaspettati: dello scorrere dell’acqua cristallina del Monte Mia, di mani operose che lavorano la terra, del silenzioso germogliare dell’orzo. Nei ritmi dettati dalla Natura prendono vita materie prime dal percorso incontaminato, valorizzate dal regolare movimento della raccolta e dall’accurata selezione dei luppoli, in un processo naturale e artigianale. Un cammino sano e gratificante, che cresce con attenzione a ogni passo. Un viaggio da noi percorso con impegno e dedizione, per offrirvi, in ogni istante, il gusto unico delle Birre Gjulia.
SOLE E RADICI, CURA E LAVORO DELL’UOMO: L’ESSENZIALITÀ È ALLA BASE DELL’ARMONIA
BIRRIFICIO
Cereali di propria produzione, lavoro manuale e capacità imprenditoriale, forte di un know-how trasmesso da generazioni: il birrificio agricolo Gjulia, a San Pietro al Natisone, è una conferma di franchezza e un ritorno alla terra che sa già di futuro. È qui che la lavorazione artigianale incontra la sensibilità dei palati contemporanei. Dopo aver conosciuto i sacrifici e le gratificazioni che la Natura impone, si rende partecipe di una sostenibilità che guarda dritta negli occhi il mondo d’oggi. E quando l’energia umana cerca supporto pensa ancora alla Natura, avvalendosi di fonti rinnovabili.
LA BIRRA GJULIA È FATTA DI EMOZIONE E RIGORE, LEGATI TRA LORO DA UNA STORIA ANCESTRALE
GJULIA CLASSICHE
Birra Artigianale Italiana
NORD
BIONDA
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Dal corpo leggero e aroma dai toni caldi.
Si abbina bene a piatti semplici, crostacei, formaggi a pasta molle e carni bianche.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo di propria produzione, luppolo, lievito.
33cl | 75cl | 150cl
EST
WEIZEN
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Gusto complesso ed elegante, retrogusto di banana, tipico.
Perfetta con piatti speziati, formaggi di media
stagionatura e erborinati, zuppe e salumi.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo e di frumento di propria produzione, luppolo, lievito.
33cl | 75cl | 150cl
SUD
NERA
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Colore scuro, con un corpo strutturato e vellutato. Aroma inebriante di caffè e liquirizia.
Ottima con selvaggina (cervo o cinghiale) oppure con pasticceria secca e dolci alla crema o cioccolato fondente.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 10-12 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo di propria produzione, luppolo, lievito.
33cl | 75cl | 150cl
OVEST
AMBRATA
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. All’olfatto note caramellate incontrano i profumi del sottobosco. Al palato note di caramella mou si fondono con un retrogusto amarognolo.
Buon abbinamento con carni rosse e grigliate, selvaggina e formaggi stagionati.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 10-12 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo di propria produzione, luppolo, lievito.
33cl | 75cl | 150cl
GJULIA SPECIALI
Birra Artigianale Italiana
NOSTRANA
BIOLOGICA
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Ottenuta da malto e luppolo biologici. Colore chiaro e opalescente. I luppoli speciali utilizzati, ricordano profumi di agrumi e frutti tropicali. Al palato è molto fresca.
Ottima con antipasti crudi di pesce, primi piatti delicati, formaggi freschi e anche come aperitivo.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo e luppolo biologici, lievito.
33cl | 75cl
IPA
ITALIA PALE ALE
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Colore arancio brillante con una abbondante luppolatura che le dona un profumo deciso con note agrumate. Al palato è corposa con finale amarognolo.
Ideale con cibi speziati, fritture e formaggi erborinati. Ottima con hamburgers!
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo e luppolo di propria produzione, lievito.
33cl | 75cl
RIBÒ
ITALIAN GRAPE ALE
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Speciale combinazione con il mosto di Ribolla Gialla. Colore giallo dorato. Dal profumo floreale, al palato svela freschezza e sapidità.
Ottima con aperitivi, pesce, carne bianca e pizze gourmet.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo e luppolo di propria produzione, mosto di uve Ribolla Gialla, lievito.
33cl | 75cl
GRECALE
ITALIAN GRAPE ALE
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Speciale combinazione con il mosto di Picolit. Colore giallo oro intenso, con un profumo che ricorda la confettura di albicocca e frutta matura.
Da abbinare a piatti saporiti, arrosti di maiale, coniglio in umido, formaggi stagionati oppure pasticceria secca.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 10-12 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo e luppolo di propria produzione, mosto di uve Picolit, lievito.
33cl | 75cl | 150cl
IOI
GLUTEN FREE
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Ottenuta esclusivamente da malto d’orzo, questa birra senza glutine conserva tutto il gusto di una birra artigianale.
Abbinamento perfetto per ogni occasione.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo di propria produzione, luppolo, lievito.
50cl
BARLEY WINE
BARRIQUE
Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata. Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. L’affinamento di 18 mesi in barrique le dona caratteristiche uniche: colore ambrato; profumi complessi; gusto deciso ed elegante, con note di vaniglia; leggera briosità.
Birra da meditazione che si abbina benissimo al cioccolato fondente.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 10-12 °C.
INGREDIENTI
Acqua del Monte Mia, malto d’orzo e luppolo di propria produzione, lievito.
50cl