
Mettosantin
Partner nel vino
La Cantina
A Guia di Valdobbiadene nasce la caneva Mettosantin, un posto dove la tradizione vitivinicola incontra le innovazioni del nuovo millennio.
Giacomo Bergamin, giovane imprenditore agricolo e papà di Pietro, ha lo stesso nome del nonno, alla cui famiglia nel paese d’origine avevano dato, secondo un’antica tradizione veneta, il soprannome Santin e a lui stesso Metto (dal diminutivo Giacometto).
Giacomo, dopo aver percorso il sentiero dell’enologia spinto dalla sua passione per il vino, ha deciso, oggi, di creare una propria realtà agricola e, per ricordare sia la sua famiglia che il nonno, ha voluto chiamare il suo vino Mettosantin.

Prosecco Superiore
Brut 4.0
Un Prosecco dal colore giallo paglierino brillante poco intenso, a naso possiamo definirlo fine e delicato, con sentori di pera e mela mature, fiori bianchi e petali di rose. Il sapore è pieno e avvolgente, pur essendoci una nota di pera nettarina data dall’uva Perera che aggiunge bevibilità e morbidezza: risulta minerale e sapido.
- VITIGNO: 85% Glera, 10% Bianchetta, 5% Perera.
- TERRENO: Valdobbiadene.
- VINIFICAZIONE: nel rispetto delle tecniche tradizionali avvalendosi di tecnologie moderne.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Charmat.
- RESIDUO ZUCCHERINO: 4 gr/litro.

Prosecco Superiore
Brut
Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante poco intenso. Avvolto da un bouquet dai profumi di pera e mela mature, fiori bianchi e petali di rose. Il sapore al palato è pieno e avvolgente, con sentori sia di piacevole freschezza e acidità che di mineralità e sapidità.
- VITIGNO: Glera 100%.
- TERRENO: Valdobbiadene.
- VINIFICAZIONE: nel rispetto delle tecniche tradizionali avvalendosi di tecnologie moderne.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Charmat.

Prosecco Superiore
Extra Dry
Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante poco intenso. Dal profumo fine e delicato con spiccati sentori di fiori bianchi e frutta gialla. Al palato è pieno e avvolgente, morbido ed elegante; grande equilibrio tra acidità e morbidezza.
- VITIGNO: Glera 100%
- TERRENO: Valdobbiadene
- VINIFICAZIONE: nel rispetto delle tecniche tradizionali avvalendosi di tecnologie moderne.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Charmat.

Vino Spumante Brut
La Memoria
Questo vino colore giallo paglierino torbido, è definito da un profumo di fresca nota di pera matura accompagnata da sentori di pane. Il sapore è pieno, avvolgente e cremoso. Forte presenza di pera, spiccata sapidità e mineralità.
- VITIGNO: Glera 100%.
- TERRENO: Valdobbiadene.
- VINIFICAZIONE: nel rispetto delle tecniche tradizionali avvalendosi di tecnologie moderne.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Rifermentazione Naturale.

Tutte le bolle che trattiamo con Metodo Classico
Tutte le bolle che trattiamo con Metodo Charmat
