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Cremant della Bourgogna

Maison Andrè Goichot

La Maison

Siamo a Merceuil, nel dipartimento di Côte​-d’Or nella regione della Borgogna-Franca Contea quando nel 1947, Andrè-Marcel, figlio di un vignaiolo, comprò la sua prima vigna, dando poi vita alla Maison Andrè Goichot. Nel 1982 assieme al padre, subentra il figlio: André-Marie, che dopo aver studiato enologia assume la direzione della Maison Goichot. Stoccaggio, imbottigliamento, logistica, l’azienda garantisce la sua totale indipendenza e si apre ai privati ​​dal 2002 con la sua boutique “La Ronde des vignerons”. Dieci anni dopo si apre al mercato internazionale. Nel 2007 entrano in azienda con il padre Andrè-Marie i figli. Prima Arnauld nel 2007, poi Adrien nel 2012, Pierre-Alexandre nel 2013 e infine Noémie nel 2018. Un investimento e progresso lavorativo determinato da tre generazioni in meno di un secolo! Il loro obiettivo è quello di immettere sul mercato vini accessibili, vini da degustare e non oggetti di speculazione. Mantenere la loro indipendenza, reattività e creatività. Si tratta soprattutto di tenere i piedi per terra e non dimenticare mai da dove si proviene. Da qui nascono i Cremant della Bourgogna. Un’impresa familiare a dimensione umana: questo è il loro essenziale!
rosè Cremant Della Bourgogne

Selection Prestige Rosè

Cremant della Bourgogna

Sorseggiamo il Prestige Rosè di colore rosa pallido, al palato aromi di ribes e caramelle gourmet. Per realizzare questa Cuvèe si conservano solo le prime spremiture, l’affinamento dura dai 12 ai 15 mesi. Siamo nelle vigne della Borgogna su un terreno argilloso e calcareo.
  • DENOMINAZIONE: Crémant di Borgogna
  • VITIGNO: Chardonnay, Pinot Noir, Gamay e Aligoté.
  • VIGNETO: Vigne di circa 25 anni
  • DOSAGGIO: 12gl
  • ALCOL: 12% vol.
  • PRESSIONE: 5.5 bar
  • ACIDITÀ: tra i 3.5 e i 4.5 g/l
blanc Cremant De Bourgogne

Selection Prestige Blanc

Cremant della Bourgogna

Colore giallo dorato per il Prestige Blanc, al naso è fruttato con note di frutta esotica e agrumi. Al palato aromi di fiori bianchi e pasticceria. Nelle vigne di Borgogna su un terreno argilloso e calcareo nascono questi uvaggi, che poi vengono spremuti e il vino viene stabilizzato a freddo, aggiungendo succesivamente lievito e zucchero.
  • DENOMINAZIONE: Crémant di Borgogna
  • VITIGNO: Chardonnay, Pinot Noir, Gamay e Aligoté.
  • VIGNETO: Vigne di circa 25 anni
  • DOSAGGIO: 12gl
  • ALCOL: 12% vol.
  • PRESSIONE: 5.5 bar
  • ACIDITÀ: tra i 3.5 e i 4.5 g/l

Tutte le bolle che trattiamo con Metodo Classico

Tutte le bolle che trattiamo con Metodo Charmat