Le Bertole
Valdobbiadene DOCG
La Cantina
Le Bertole azienda agricola della famiglia Bortolin si è affermata rapidamente sul panorama italiano ed internazionale per la produzione degli Spumanti Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, come testimoniano i molti premi e riconoscimenti ricevuti dal 1997 ad oggi.
La tradizione nella coltivazione dei pregiati vigneti di Glera (tradizionalmente chiamati Prosecco) in Valdobbiadene si rifà al 1930 anno dell’acquisto del primo vigneto.
L’intero processo produttivo che comprende: coltivazione, vendemmia, vinificazione, spumantizzazione e imbottigliamento sono seguiti personalmente dalla famiglia Bortolin, così da garantire il controllo e la qualità del prodotto.
Questo assicura un prodotto di altissima qualità, controllato scrupolosamente in ogni fase.
Nella forma della bottiglia si nota in rilievo a forma di “V” l’iniziale di Valdobbiadene, il suo uso è riservato esclusivamente al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG e Superiore di Cartizze quale simbolo di chiara identificazione territoriale.
Prosecco Brut Le Bertole
Valdobbiadene DOCG
Spumante dalla spiccata e decisa personalità,
prodotto con uve Glera e Verdiso (quest’ultimo presente per un 10%) dei vigneti di recente acquisto dell’azienda in località Le Mire.
Presenta un colore giallo paglierino scarico, ricco di profumi con note d’agrumi, ortaggi verdi e delicate sensazioni di frutta matura.
Al gusto si presenta secco, equilibrato con un finale un leggero. Corposo con retrogusto amarognolo.
- VITIGNO: 90% Glera 10% Verdisio
- ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene
- TERRENO: Argilloso con sottosuolo di arenaria
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice
- METODO SPUMANTIZZAZIONE : “Metodo Charmat”
- RESIDUO ZUCCHERINO: 8g/l
Prosecco Extra Dry Le Bertole
Valdobbiadene DOCG
Spumante classico e durevole,
ottenuto da uve Glera provenienti dai vigneti della fascia collinare di Valdobbiadene. Presenta un colore giallo paglierino brillante, con perlage brioso e persistente.
il profumo ricorda molto frutta come la mela e la pera, con note floreali. Al gusto si presenta sapido e leggermente morbido, pieno e molto equilibrato.
- VITIGNO: 100% Glera
- ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene
- TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso con sottosuolo di arenaria
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice
- METODO SPUMANTIZZAZIONE: “Metodo Charmat”
- RESIDUO ZUCCHERINO: 17g/l
Prosecco Cartizze Dry Le Bertole
Valdobbiadene DOCG
Prestigioso e di gran classe, ottenuto da viti presenti in una ristrettissima zona, Cartizze, conosciuta per le elevate qualità delle uve prodotte.
Presenta un colore giallo paglierino scarico con corpo snello.
Il profumo è intenso, leggermente fruttato, vagamente aromatico e floreale. Gusto unico dalla spiccata personalità.
- VITIGNO: 100% Glera
- ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene, Cartizze
- TERRENO: Argilloso con sottosulo di arenaria
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: “Metodo Charmat”
- RESIDUO ZUCCHERINO: 28g/l
Vino Frizzante Col Torront
Naturalis Extra brut
Vino frizzante piacevolmente fruttato, ottenuto da uve Glera provenienti dall’appezzamento di proprietà dell’azienda che porta il nome: Col Torront.
Presenta un colore giallo paglierino scarico, bolla fine e persistente.
Il profumo è floreale e fruttato.
Corposo e armonico, con un retrogusto leggermente amarognolo.
- VITIGNO: 100% Glera
- ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene
- TERRENO: Argilloso con sottosuolo di arenaria
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice
- TERRENO:Argilloso con sottosuolo di arenaria
- RESIDUO ZUCCHERINO: 13g/l