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Ascheri

Metodo Classico

La Cantina

Le cantine Ascheri hanno la loro origine in La Morra, dove tuttora esiste una località denominata appunto Ascheri. Lì nel XIX secolo vennero impiantate le prime viti e prodotti i primi vini. Fin dalle origini la famiglia Ascheri si distingueva per l’impegno e l’innovazione impiegate in vigna, con il “metodo Ascheri” per la palizzatura della vite. Nel 1880 le cantine Ascheri vennero trasferite a Bra, dove si trovano tutt’ora. i vigneti originari di La Morra sono stati affiancati a quelli di Serralunga d’Alba, Verduno e Bra. questa cantina si distingue soprattutto per la scelta di limitare al massimo l’uso della tecnologia per avere un’espressione più chiara possibile del vigneto.

Ascheri metodo classico

Ascheri

Metodo Classico Brut

Metodo Classico da uve Nebbiolo 100%. Di Colore giallo paglierino scarico, con un perlage fine e resistente. Profumi delicati di crosta di pane, agrumi canditi nocciole tostate e miele. Vino molto equilibrato ed elegante. Delicatamente sapido. Viene lasciato 14 giorni circa in acciaio, la presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico. affinamento sui lieviti per 12 mesi.

  • VITIGNO: Nebbiolo 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: La Morra.
  • TERRENO: marne argillose chiare miste a sabbie finissime.
  • METODO SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico 12 mesi
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 7 g/l