La Valle
Franciacorta
La Cantina
L’Azienda La Valle, della famiglia Pezzola, si trova a Rodengo Saiano, nel cuore della Franciacorta. Deve il suo nome al principale terreno dell’Azienda, denominato La Valle.
Nel 1990 Eugenio e Giulia Pezzola creano l’Azienda La Valle, per la produzione esclusiva delle prestigiose bollicine Franciacorta, e la dedicano al padre Giovanni ed allo zio Innocenzo, particolarmente legati a questi luoghi.
Satèn La Valle
Franciacorta
- VITIGNO: Chardonnay 85%, Pinot Bianco 15%
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 30 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 10,5g/l
Primum Brut La Valle
Franciacorta
- VITIGNO: Chardonnay 75% Pinot Nero 20% Pinot Bianco 5%
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 24 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 8 ,5g/l
Naturalis Extra Brut La Valle
Franciacorta
Giallo paglierino alla vista, con perlage fine e sentori fruttati e minerali all’olfatto, al palato offre un sorso croccante e appagante, dalla beva sapida e coerente.
- VITIGNO: Chardonnay 75% , Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 5%
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi
- RESIDUO ZUCCHERINO: 3,5g/l
Rosé Brut La Valle
Franciacorta
Colore rosa chiaro, pérlage fine e persistente. Al naso esprime un bouquet con profumi floreali e fragranti aromi di piccoli frutti rossi, lampone, fragola ribes rosso. Al palato si apre con soavi note fruttate, sostenute da una piacevole freschezza.
- VITIGNO: Pinot Nero 100%
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: pressatura soffice, breve macerazione sulle bucce.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi sui lieviti
- RESIDUO ZUCCHERINO: 8,5g/l
Blanc de Noirs La Valle
Franciacorta
E’ un Metodo Classico fresco ed elegante, prodotto con pinot nero in purezza, da cui eredita struttura e profondità.
- VITIGNO: Pinot Nero 100%
- TERRENO: Colline Moreniche
- VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
- METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi sui lieviti
- RESIDUO ZUCCHERINO: 3,5g/l