Bolle Partner La Valle


 

La Cantina

L’Azienda La Valle®, della famiglia Pezzola, si trova a Rodengo Saiano, nel cuore della Franciacorta, in una bellissima zona collinare, particolarmente vocata per la viticoltura, vicino alla celebre Abbazia Olivetana dell’XI secolo ed a pochi Km di distanza dal lago d’Iseo e da Brescia, in Lombardia. Deve il suo nome al principale terreno dell’Azienda, denominato La Valle®, acquistato dagli antenati nel lontano 1890, come testimonia un atto notarile di quel tempo e da sempre coltivato a vite. Nel 1990 Eugenio e Giulia Pezzola creano l’Azienda La Valle®, per la produzione esclusiva delle prestigiose bollicine Franciacorta, e la dedicano al padre Giovanni ed allo zio Innocenzo, particolarmente legati a questi luoghi.

Franciacorta

Satèn


VITIGNO: Chardonnay 85%,
Pinot Bianco 15%
TERRENO: Colline Moreniche
VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 30 mesi
RESIDUO ZUCCHERINO: 10,5g/l

Franciacorta

Primum Brut


VITIGNO: Chardonnay 75% Pinot Nero 20% Pinot Bianco 5%
TERRENO: Colline Moreniche
VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 24 mesi
RESIDUO ZUCCHERINO: 8 ,5g/l

Franciacorta

Naturalis Extra Brut


VITIGNO: Chardonnay 75% , Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 5%
TERRENO: Colline Moreniche
VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi
RESIDUO ZUCCHERINO: 3,5g/l

Franciacorta

Rosé Brut


VITIGNO: Pinot Nero 100%
TERRENO: Colline Moreniche
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, breve macerazione sulle bucce.
METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi sui lieviti
RESIDUO ZUCCHERINO: 8,5g/l
 

Franciacorta

Blanc de Noirs


VITIGNO: Pinot Nero 100%
TERRENO: Colline Moreniche
VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura soffice.
METODO SPUMENTIZZAZIONE: Metodo classico 36 mesi sui lieviti
RESIDUO ZUCCHERINO: 3,5g/l