Nel cuore della Valpolicella, in una delle zone più belle d’Italia sorge l’azienda agricola Vigna ‘800.
L’azienda agricola nasce nel 2001 grazie a Gianfranco Elampini, il quale voleva produrre del buon vino con le uve della propria terra, come si faceva una volta.
L’azienda ha ottenuto la certificazione biologica dal raccolto 2016, adottando il metodo della semina del sovescio.
Ha ottenuto diversi premi, tra i quali Guida BIO 2022, news_L’Arena 06/2021, premio FALSTAFF 2020.
Su di un terreno argilloso e ricco di scheletro prende vita uno dei vitigni noti della tenuta per la produzione del Garganega Mjsia Bio IGT.
Vigna ‘800 produce diversi vini tra i quali notiamo il Valpolicella classico, il Valpolicella superiore “Ripasso”, l’Amarone e il Recioto, i quali rappresentano il cuore dell’azienda agricola Vigna ‘800. Gianfranco Elampini li ha ribattezzati el Campanar, la Cesolina e Virgo Moron: nomi della storia locale per vini della più classica tradizione veronese.
La nostra selelzione di 150 bolle dall'Italia alla Francia. Franciacorta, Champagne, Valdobbiadene scelti dai nostri somelier per un tocco frizzante a tutte le occasioni da ricordare.