Baron di Pauli
A Caldaro
La Cantina
Carattere e massima qualità senza compromessi. L’uva viene raccolta a mano, la passione per il vino e il team affiatato ricercano continuamente la perfezione nei grappoli.
Il clima mediterraneo influisce molto sulle proprietà del suolo, l’influsso favorevole del Lago di Caldaro e le fresche brezze notturne dalle Alpi contribuiscono alla creazione di grandi vini. La Tenuta Baron Di Pauli comprende due siti produttivi: i terreni vitati di Arzenhof a Caldaro e quelli di Höfl unterm Stein a Söll, presso Termeno.
Elix
Gewürztraminer
Vino dal colore giallo carico con riflessi dorati. Complessità olfattiva aromatica di chiodi di garofano, litchi e petali di rosa. Estrema concentrazione sul palato e struttura, che ricorda sapori di frutta matura e macchia mediterranea chiudendo con un intrigante finale speziato.- VITIGNO: Gewürztraminer
- ZONA PRODUTTIVA: maso Holf Tarmeno 500mt
- TERRENO: Terreni calcareo argilloso
- VINIFICAZIONE: macerazione sulle bucce – fermentazione a temperatura controllata in acciaio
- RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/l
Enosi
Bianco ITG
Dicotomia di due caratteri che si escludono a vicenda e si risolvono in un’estensione della loro essenza primaria. Enosi, dal greco per unione, vibrante e insolita personalità trasforma l’apertura di ogni bottiglia in un’emozione liquida- DENOMINAZIONE: Bianco ITG
- VITIGNI: 60% riesling, 40% sauvignon
- VENDEMMIA: iniziata il 4 di ottobre e si è protratta fino a fine ottobre
- VINIFICAZIONE: Vinificazione separata delle due varietà, fermentazione in parte spontanea, affinamento surlie per otto mesi in botte e in acciaio.
- SERVIZIO: 8-10 ° C
- ALCOOL: 13.5 % vol.
Dynamis
Riesling IGT
Dal colore giallo paglierino con freschi riflessi verdolini. Al naso frutta bianca e fiori d’agrumi si mescolano con note minerali di pietra focaia. Sul palato convince con l’equilibrio acido e la dolcezza combinata con una persistente salinità.- DENOMINAZIONE: Riesling IGT
- VITIGNI: Riesling 100%
- VENDEMMIA: le prime uve sono state vendemmiate già il 31 di agosto
- VINIFICAZIONE: Pressatura uva intera non diraspata, breve decantazione statica, fermentazione spontanea a bassa temperatura in botte grande, lungo affinamento sulle fecce.
- SERVIZIO: 8-10° C
- ALCOOL: 11.5 % vol.
Exilissi
Gewürztraminer riserva DOC
Vino dal colore giallo-oro intenso. Complessità olfattiva aromatica di chiodi di garofano, petali di rosa, albicocca e miele. Un vino da lungo invecchiamento.- DENOMINAZIONE: Gewürztraminer riserva DOC
- VITIGNI: Gewürztraminer 100%
- VENDEMMIA: iniziata l’1 di settembre e finita al 27 di ottobre
- VINIFICAZIONE: Leggera surmaturazione delle uve – parziale appassimento, macerazione sulle bucce per 20 ore, fermentazione in botte di rovere, affinamento surlie per dieci mesi in botte grande.
- SERVIZIO: 8-10° C
- ALCOOL: 15 % vol.