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Vigna '800

Azienda Agricola

Nel cuore della Valpolicella, in una delle zone più belle d’Italia sorge l’azienda agricola Vigna ‘800.
L’azienda agricola nasce nel 2001 grazie a Gianfranco Elampini, il quale voleva produrre del buon vino con le uve della propria terra, come si faceva una volta.
L’azienda ha ottenuto la certificazione biologica dal raccolto 2016, adottando il metodo della semina del sovescio.

Ha ottenuto diversi premi, tra i quali Guida BIO 2022, news_L’Arena 06/2021, premio FALSTAFF 2020.

Vigna ‘800 produce diversi vini tra i quali notiamo il Valpolicella classico, il Valpolicella superiore “Ripasso”, l’Amarone e il Recioto, i quali rappresentano il cuore dell’azienda agricola Vigna ‘800. Gianfranco Elampini li ha ribattezzati el Campanar, la Cesolina e Virgo Moron: nomi della storia locale per vini della più classica tradizione veronese.

Rinomato è anche il suo “MJSIA”, un Garganega Veronese IGT.

Vigna 800 Valpolicella classico

Valpolicella DOC

Classico Bio

“LA CESOLINA”

Il Valpolicella Classico di Vigna ‘800 è un vino dai profumi amichevoli, simbolo della tradizione culinaria della Valpolicella, ha profumi spiccatamente fruttati e freschi che ricordano la ciliegia appena raccolta e di fiori di campo, come le violette.
Si presenta con una buona acidità ed un retrogusto che ricorda la mandorla. Piacevolmente fruttato e sapido.

  • UVAGGIO: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
  • TERRENO: terreno marnoso intercalato da sottili strati di argilla e calcare
  • VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in recipienti di acciaio INOX
  • AFFINAMENTO: 10 mesi in vasche acciaio; 6 mesi in bottiglia
Vigna 800 Valpolicella ripasso

Valpolicella DOC

Classico Superiore Ripasso Bio

“EL CAMPANAR”
Di un color rosso rubino intenso e dai profumi di pesca e frutta rossa matura con una spezia che ricorda la cannella, sono le caratteristiche più tipiche di questo Valpolicella Classico Superiore Ripasso Bilogico DOC di Vigna ‘800. Conserva anche al gusto le note di appassimento dell’Amarone e la bevibilità del Valpolicella d’annata. Elegante, rotondo e persistente.
  • UVAGGIO: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
  • TERRENO: terreno marnoso intercalato da sottili strati di argilla e calcare
  • VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata e ripassato sulle vinacce dell’ Amarone
  • AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique,6 mesi in bottiglia
Vigna 800 Amarone Valpolicella

Amarone DOCG

Classico Riserva Bio

“Unico e deciso, memorabile come un racconto da tramandare.” — VIRGO MORON

Questo Amarone Classico Riserva Biologico è di un color rubino molto scuro con sfumature rosse, presenta un bouquet complesso di note floreali, con buoni sentori di frutta matura e di spezie. In bocca l’Amarone di Vigna ‘800 si apre ampio, caldo, morbido come il velluto, elegante e con una buona persistenza che lo rende armonico.

  • UVAGGIO: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
  • TERRENO: terreno marnoso intercalato da sottili strati di argilla e calcare
  • APPASSIMENTO: 100 giorni
  • AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique 6 mesi in bottiglia