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Cantina Drius

A Cormòns

La Cantina

Collaboriamo da anni con la cantina Drius alle pendici del Monte Quarin. La quale ci propone Pinot Bianco, Friulano, Malvasia, Pinot Grigio, Sauvignon e Chardonnay. La cantina Drius si trova a Cormòns, alle pendici del Monte Quarin. Drius vanta una forte attitudine al rispetto per l’ambiente, come filosofia di vita e di lavoro.

In aggiunta dal perfetto assemblaggio di uve Friulano, Sauvignon e Pinot Bianco selezionati a Cormòns, in località Siris, i Drius hanno creato Vignis di Sìris, sintesi sopraffina di tutti i deliziosi sentori della loro terra.

Drius Friulano partner

Friulano Collio

DOC

Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il bouquet è caratterizzato da complesse note floreali e di frutta secca. Il gusto è equilibrato ed elegante.
  • DENOMINAZIONE: Friulano DOC Collio
  • VITIGNI: Friulano 100%
  • VENDEMMIA: inizio settembre
  • VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano. Una volta trasportate in cantina, le uve intere vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo per 24 ore. In seguito, la fermentazione avviene in botti di acciaio e di rovere a temperatura controllata, mantenuta costante tra i 18 e i 20 °C, per una durata di circa due settimane. L’affinamento ha una durata di 6 mesi durante i quali vengono praticati frequenti “battonage” per rimettere in sospensione i lieviti.
  • SERVIZIO:10-12 °C
  • ALCOOL: 13.42% vol.
Drius Chardonnay partner

Chardonnay Isonzo

DOC Isonzo del Friuli

Fine, elegante, nobile. Profumo che ricorda banana, ananas, mela golden. Con leggero sentore fumè e note minerali. Ben strutturato in bocca, equilibrato nelle sue componenti.
  • DENOMINAZIONE: Chardonnay Doc Isonzo del Friuli
  • VITIGNI: Chardonnay 100%
  • VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano. Una volta trasportate in cantina, le uve intere vengono sottoposte a pressatura soffice. Per una porzione di uve viene effettuata una macerazione pellicolare di 4 ore. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene in botti di acciaio e di rovere a temperatura controllata, mantenuta costante tra i 18 e i 20 °C, per una durata di circa due settimane. Successivamente il vino viene affinato sui propri lieviti per 6 mesi durante i quali vengono effettuati frequenti “battonage”.
  • AFFINAMENTO: Per sei mesi sui lieviti. 70 % acciaio, 30% tonneau di rovere francese.
  • SERVIZIO: 10-12°C
  • ALCOOL: 13.6% vol.
Drius Pinot bianco partner

Pinot Bianco

Isonzo del Friuli

All’olfatto esprime una piacevole eleganza: il fruttato si affianca a sentori di crosta di pane e una leggera nota di pietra focaia. In bocca mantiene le promesse dell’olfatto ed esprime fragranza, sapidità e piacevole equilibrio.
  • DENOMINAZIONE: Pinot Bianco Isonzo
  • VITIGNI: Pinot Bianco
  • VENDEMMIA: tra il 12 e il 14 settembre
  • VINIFICAZIONE: Le uve, una volta trasportate in cantina, sono state sottoposte a pressatura soffice in grani tondi. Il mosto ottenuto è stato fatto decantare a freddo per 24 ore. In seguito la fermentazione è avvenuta in botti di acciaio a temperatura controllata, mantenuta costante tra i 18 e i 20 °C, per una durata di circa due settimane. Il vino successivamente viene affinato sui propri lieviti per 6 mesi durante i quali vengono effettuati frequenti “battonage”.
  • SERVIZIO: 10-12°C
  • ALCOOL:13.4 % vol.
Drius Sauvignon partner

Sauvignon Collio

DOC

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è ampio e ricorda la salvia, i fiori di sambuco e i frutti esotici. Al palato si presenta vellutato e morbido.

  • DENOMINAZIONE: Sauvignon DOC Collio
  • VITIGNI: Sauvignon 100%
  • VENDEMMIA: fine agosto
  • VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano. Una volta trasportate in cantina, le uve vengono diraspate e lasciate macerare a freddo per un tempo variabile tra le 4 e le 12 ore. Segue pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene in botti di acciaio a temperatura controllata che si mantiene costante tra i 18 e i 20 °C. Il vino successivamente viene affinato sui propri lieviti per 6 mesi durante i quali vengono effettuati frequenti “battonage”.
  • SERVIZIO: 10 °C
  • ALCOOL: 13.19% vol.
Vignis di Siris Drius partner

Vignis Di Siris

DOC Isonzo del Friuli

Vignis di Siris si ottiene dall’assemblaggio delle tre varietà di vini, le cui uve provengono solamente da questo vigneto selezionato: Friulano affinato in acciaio e Pinot Bianco e Sauvignon affinati in legno. Il risultato è un vino di impeccabile equilibrio, in cui si coniugano maturità e freschezza, esuberanza e finezza di espressione.

  • DENOMINAZIONE: Vignis Di Siris DOC Isonzo del Friuli
  • VITIGNI: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon
  • VENDEMMIA: prima quindicina di settembre rigorosamente a mano
  • VINIFICAZIONE: in bianco senza contatto con le bucce
  • SERVIZIO:10-12 °C
  • ALCOOL: 13.69% vol.
Drius Malvasia partner

Malvasia

DOC Isonzo del Friuli

Dal profumo tipico, fresco, minerale, con note fruttate di mela aromatica, sottilmente pepate. Al palato si presenta ricco, con note sapide e leggero sentore di mandorle.
  • DENOMINAZIONE: Malvasia DOC Isonzo del Friuli
  • VITIGNI: Malvasia Istriana 100%
  • VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano. Una volta trasportate in cantina, le uve intere vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene in botti di acciaio e di rovere a temperatura controllata che si mantiene costante tra i 18 e i 20 °C. Successivamente il vino viene affinato sui propri lieviti per 6 mesi durante i quali vengono effettuati frequenti “battonage”.
  • AFFINAMENTO: per sei mesi sui lieviti. 80% acciaio, 20% botte di rovere da 10 hl.
  • SERVIZIO: 10 °C
  • ALCOOL: 13.6% vol.