Vini Rossi Affinati in Botte di Legno e Vini Rossi Affinati in Cemento / Acciaio
Vini Rossi Affinati in Botte di Legno e Vini Rossi Affinati in Cemento / Acciaio
Ti spieghiamo con piacere la differenza in bottiglia.
Vini rossi affinati in cemento/acciaio
L’affinamento in acciaio facilita le operazioni di sterilizzazione e di controllo termico, oltre a garantire alti livelli di sanità, facilita il mantenimento nel tempo. Grazie alla sua robustezza, l’acciaio è capace di resistere agli alti livelli di pressione presenti all’interno dell’autoclave.
I vini rossi affinati in cemento dal punto di vista sensoriale hanno un naso molto pulito e aperto e al gusto si evidenzia la sapidità e la rotondità.
Vini rossi affinati in botte di legno
Per vini che devono evolvere nel tempo, di grande struttura, l’affinamento in legno assume una notevole importanza visiva, olfattiva e gustativa.
Un vino per poter essere affinato in legno dev’essere già di buona struttura, poiché il legno non migliorerà il vino, ma lo esalterà nelle sue peculiarità. La porosità del legno permette infatti una continua aerazione del vino che ne agevola la maturazione e ne arricchisce il bouquet sensoriale.
La lentissima cessione dell’ossigeno attraverso le doghe del legno permette al vino un apporto di sostanze aromatiche e tannini.
Con la maturazione il vino rosso tende ad assumere riflessi più granati, sviluppare note speziate con richiami di cuoio e vaniglia, e favorisce un generale ammorbidimento del gusto.
- Chianti Superiore Cinelli Colombini
- Langhe Nebbiolo Gianni Gagliardo
- Barbera Madama Gianni Gagliardo
- Alturis Refosco, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Bardolino Piona
- Bardolino Rosato Piona
- Bardolino S.P Piona
- Valpolicella Classico Novaia
- Nani Cabernet, Merlot, Tai Rosso
- Barbera Garetto
- Grignolino Garetto
- Cabernet Menti
- Valpolicella Cesolina
- Marzemino Cobue
- Boscolongo Cà Duso
- Orcia Cenerentola Colombini
- Brunello di Montalcino Colombini
- Brunello di Montalcino Progetto Prime Donne Colombini
- Brunello di Montalcino io sono Donatella Colombini
- Rosso di Montalcino Colombini
- Leone Rosso Colombini
- Barolo Lazzarito Gianni Gagliardo
- Barolo Castelletto Gianni Gagliardo
- Barolo Gianni Gagliardo
- Amarone riserva Novaia
- Amarone della Valpolicella Novaia
- Ripasso Novaia
- Valpolicella classico Superiore i cantoni Novaia
- Recioto della Valpolicella Novaia
- Shyra Nani
- Barbera Fava Nizza Garetto
- Porpora il Pollenza
- Cosmino il Pollenza
- Il Pollenza
- Ripasso Vigna ‘800
- Amarone riserva Vigna ‘800
- Povolare Ca’ Duso
- Battista Ca’ Duso
- Priara Ca’ Duso
- Roccolo Ca’ Duso