Rossi Partner Colombini


 

La Cantina

Le fattorie di Donatella Cinelli Colombini si trovano nella parte più bella e intatta della campagna toscana, a sud del Chianti, fra le Crete Senesi e la val d’Orcia. Sono il Casato Prime Donne a Montalcino e la Fattoria del Colle a Trequanda. Casato Prime Donne è la prima cantina italiana con uno staff interamente rosa, una bandiera per il nuovo protagonismo femminile nel mondo del vino. Si trova nelle colline di Montalcino fra i vigneti di Brunello che dominano il paesaggio ed entrano in perfetta sintonia con le opere d’arte contemporanea collocate intorno alla cantina e lungo il percorso del trekking tra i vigneti.

Brunello di Montalcino

Prime donne


VITIGNO: 100% Sangiovese grosso
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana, Montalcino
TERRENO: Argilloso
VINIFICAZIONE: Nei tini tronco conici a cappello aperto della tinaia del vento
AFFINAMENTO: il vino viene maturato in botti da 15-40 hl di rovere Allier e Slavonia.

Brunello di Montalcino

Io sono Donatella


VITIGNO: 100% Sangiovese grosso
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana, Montalcino
TERRENO: Argilloso
VINIFICAZIONE: Nei tini tronco conici a cappello aperto della tinaia del vento
AFFINAMENTO: il vino viene maturato in botti da 500 lt hl di rovere Allier e Slavonia per 48 mesi

Chianti Superiore


VITIGNO: 90% Sangiovese,10% Canaiolo
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana, Trequanda
TERRENO: sabbie marine e frammenti di arenaria
VINIFICAZIONE: in Vasche di cemento
AFFINAMENTO: Acciaio 6 Mesi

Cenerentola Orcia


VITIGNO: 65% Sangiovese (Brunello), 35 % Foglia tonda
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana, Trequanda
TERRENO: sabbie marine e argille marine
VINIFICAZIONE: In tini d’acciaio da 80-100 hl muniti di termoregolazione
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneaux 5 hl di rovere

Brunello di Montalcino


VITIGNO: 100% Sangiovese grosso
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana, Montalcino
TERRENO: Argilloso
VINIFICAZIONE: Nei tini tronco conici a cappello aperto della tinaia del vento
AFFINAMENTO: il vino viene maturato in botti da 15-40 hl di rovere Allier e Slavonia.

Rosso di Montalcino


VITIGNO: 100% Sangiovese Grosso
ZONA DI PRODUZIONE: Montalcino vigna Ardita
TERRENO: Argilloso
VINIFICAZIONE: In tini tronco conici a cappello aperto muniti di termoregolazione e follatore
AFFINAMENTO: botti tradizionali da 15-40 hl di rovere di Slavonia
 

Leone Rosso


VITIGNO: Sangiovese 60%, Merlot 40%
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana, Trequanda
TERRENO: sabbie e argille marine
VINIFICAZIONE: la fermentazione alcolica è durata10-12 giorni
AFFINAMENTO: 6 mesi in tonneaux di rovere francese