Altùris
Vignaioli in terre di confine
l'Azienda Agricola
Nelle splendide colline del Friuli, che nella lingua madre si chiamano “altùris”, si disegna una geometria di rilievi cesellati dai vigneti.
Non lontano da Venezia e a due passi da Cividale del Friuli, terra riconosciuta come patrimonio dell’UNESCO, al confine con Austria e Slovenia, le viti di Altùris godono di un microclima unico.
Da qui in poi la storia è scritta nei suoi vini.
Cabernet Franc
IGP Venezia Giulia
La sensazione erbacea caratteristica accentua la vinosità dei profumi, riaccendendo il ricordo delle bucce dell’uva appena spremuta. Si percepiscono anche note delicate di piccola frutta rossa su un tappeto di spezie dolci. Equilibrato e morbido ha buona struttura e rispecchia la tipicità, ma senza esubero di aromi.
- VITIGNO: Cabernet Franc 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
- VINIFICAZIONE: viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata
- AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
Refosco dal Peduncolo Rosso
IGP Venezia Giulia
Profumo intenso e gradevole, di grande eleganza, tipicità e personalità. Vinoso e fruttato con note di mora selvatica, ribes nero e mirtillo; spuntano anche sottili sentori di pepe verde. Al palato è morbido e asciutto con sapori vinosi e tannini vivaci.
- VITIGNO: Refosco100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
- VINIFICAZIONE: viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata
- AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato
Merlot
IGP Venezia Giulia
Bouquet fruttato e vinoso con note di lampone, mirtillo e prugne integrate a sentori di sottobosco e di spezie delicate. Al palato entra pieno, asciutto e morbido con sapori fruttati e varietali.
- VITIGNO: Merlot 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
- VINIFICAZIONE: le uve intere vengono pressate sofficemente.
- AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
Cabernet Sauvignon
IGP Venezia Giulia
Sentori delicati di prugna, marasca, viola e pepe nero, avvolti da piacevoli sensazioni di cacao. Al gusto è piacevole, di facile impatto e con tannini eleganti.
- VITIGNO: Cabernet Sauvignon100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
- VINIFICAZIONE: viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata.
- AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.