Rossi Partner Altùris


 

Azienda Agricola

All’estremo NordEst dell’Italia, non lontano da Venezia e a due passi da Cividale del Friuli al confine con Austria e Slovenia, le viti di Altùris godono di un microclima unico. Le Alpi Giulie le riparano dai venti freddi del Nord, mentre le brezze dell’Adriatico addolciscono e mitigano il clima regalando ai vigneti condizioni eccezionali per produrre vini di grande qualità. Le splendide colline del Friuli, nella lingua madre si chiamano “altùris”: una geometria di rilievi cesellati dai vigneti.

Merlot


VITIGNO: Merlot 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
VINIFICAZIONE: le uve intere vengono pressate sofficemente
AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.

Cabernet Franc


VITIGNO: Cabernet Franc 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
VINIFICAZIONE: viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.

Cabernet Sauvignon


VITIGNO: Cabernet Sauvignon100%
ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
VINIFICAZIONE: viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.

Refosco


VITIGNO: Refosco100%
ZONA DI PRODUZIONE: Cividale del Friuli
VINIFICAZIONE: viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO: l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.