Tenuta Garetto
Monferrato Astigiano “il paese della Barbera”
L'Azienda Agricola
Ad Agliano Terme, nel cuore della nuova denominazione Nizza Docg, nasce la Tenuta Garetto, dalle sue storiche vigne impiantate fra il 1935 ed il 1950, vengono prodotti dei Barbera di alta qualità.
Il comune di Agliano Terme in particolare è da sempre descritto come “il paese della Barbera”. Fa parte delle neonata denominazione Nizza, ed è caratterizzato da Marne Sabbiose che danno vini forti, suadenti e longevi, come i vini della Tenuta Garetto.
Barbera Fava Nizza
DOCG
Le uve prodotte dai ceppi migliori di Tenuta Garetto vengono trasportate nella cantina per essere pigiate entro pochissime ore dalla raccolta. A seguito della fermentazione Favà viene affinato in cemento e legno, poi il vino riposa qualche mese in bottiglia.
- Uve: 100% Barbera
- Macerazione: in vasche di acciaio e cemento per circa 10 gg.
- Affinamento: cemento e botte per circa 22 mesi.
Barbera d’Asti
Superiore DOCG
Le uve dedicate al Barbera Superiore vengono vinificate in vasche di acciaio o cemento per circa 10 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene principalmente affinato in piccole botti di cemento per circa 18 mesi, resta poi in bottiglia per alcuni mesi prima della commercializzazione.
- Uve: 100% Barbera
- Macerazione: in vasche di acciaio e cemento per circa 10 gg.
- Affinamento: cemento e botte per circa 18 mesi.