Vini Rossi Gianni Gagliardo
La Cantina
La tenuta Gianni Gagliardo con 10 ettari di vigneto, coltiva vigne distribuite tra la Langa ed il Roero e comprendono alcuni tra i migliori cru della zona del Barolo.
“La nostra terra è viva e pulita. Gestiamo i vigneti in regime Biologico Certificato, con attenzione e amore per i dettagli. Applichiamo i principi base della Biodinamica, ed un approccio olistico, che tiene conto dell’equilibrio generale dell’ambiente vigneto”.
I Vini Bianchi Gianni Gagliardo nascono in terreni meno calcarei e più sabbiosi danno origine a vini di grande finezza.
Barolo Lazzarito
DOCG
Situato sulla cresta più alta della menzione Lazzarito, nel Comune di Serralunga d’Alba. Da questi luoghi nasce un vino profondo, potente, dal sentore saporito e persistente.
Vino con una longevità di 40 anni.
- VITIGNIO: Nebbiolo 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: : Serralunga d’Alba vigna Preve
- VINIFICAZIONE: fermentazione in barrique
- AFFINAMENTO: 33 mesi in botte da 20 ettolitri
Barolo Castelletto
DOCG
Vino particolarmente aromatico dalle note speziate, le note officinali dominano un palato fresco e verticale.
Vino con una longevità di 30 anni.
- VITIGNI: Nebbiolo 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Monforte d’Alba
- VINIFICAZIONE: fermentazione in barrique
- AFFINAMENTO: in botti grandi 48 mesi
Da Batié Langhe Nebbiolo
Bel colore rosso rubino non troppo profondo, al naso ha una ricchezza di profumi con note minerali di grafite, frutti rossi fino alle spezie. In bocca è elegante ed armonioso. Piacevolmente fresco e minerale.
- VITIGNIO: Nebbiolo 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: : Roero
- VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
- AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio
Madama Barbera d’Alba
Vino Barbera d’Alba rosso rubino, biodinamico, quindi realizzato secondo una ricerca di equilibrio e nel rispetto per l’ambiente. Bouquet intenso con sentori di ciliegia e frutti di bosco. Ha una fine acidità e tannino moderato.
- VITIGNI: Barbera 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: San Sebastiano Langhe
- VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
- AFFINAMENTO: 6 mesi in Acciaio
Barolo
Vino prodotto con uve Nebbiolo coltivate in La Morra, Monforte, Serralunga, Barolo e Verduno. Di colore rosso rubino intenso, mentre al naso riporta profumi di floreali e fruttati con sentori di frutta rossa matura e caffè. Si presenta come un vino elegante, complesso, equilibrato, armonico, piacevolmente tannico.
- VITIGNIO: Nebbiolo 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: : La Morra, Monforte, Serralunga d’Alba
- VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, maloattica in legno
- AFFINAMENTO: 6 mesi barrique, poi botte grande 33 mesi