Rossi Partner Vigna '800


 

Azienda Agricola

Nel cuore della Valpolicella, la cantina Vigna ‘800 ospita i migliori vini della nostra tradizione. Un luogo di gusto e piacere per apprezzare il terroir di una delle zone più belle d’Italia. Il Valpolicella classico, il Valpolicella superiore “Ripasso”, l’Amarone e il Recioto rappresentano il cuore dell’azienda agricola Vigna ‘800. Gianfranco Elampini li ha ribattezzati el Campanar, la Cesolina e Virgo Moron: nomi della storia locale per vini della più classica tradizione veronese.

Valpolicella

Classico Bio


UVAGGIO: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
TERRENO: terreno marnoso intercalato da sottili strati di argilla e calcare
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in recipienti di acciaio INOX
AFFINAMENTO: 10 mesi in vasche acciaio; 6 mesi in bottiglia

Valpolicella

Classico Superiore Ripasso Bio


UVAGGIO: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
TERRENO: terreno marnoso intercalato da sottili strati di argilla e calcare
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata e ripassato sulle vinacce dell’ Amarone
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique,6 mesi in bottiglia

Amarone

Classico Riserva Bio


UVAGGIO: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
TERRENO: terreno marnoso intercalato da sottili strati di argilla e calcare
APPASSIMENTO: 100 giorni
AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique 6 mesi in bottiglia