Rossi Partner Poderi Bianchi


 

La Cantina

La cantina Poderi Gianni Gagliardo nasce da una tradizione di viticoltori presenti in Piemonte sin dal 1847. L’imbottigliamento dei vini di proprietà inizia però nel 1974. Tutti i vini sono prodotti da vitigni autoctoni e riflettono in modo marcato il carattere del territorio di appartenenza. Ottenuti esclusivamente da vigneti di proprietà, grazie ad un attenta ed accurata filosofia produttiva, i vini sono caratterizzati dall’instancabile ricerca di eleganza ed equilibrio. I vigneti sono distribuiti tra le Langhe e il Roero, e comprendono alcuni tra i migliori cru della zona del Barolo tra cui Lazzarito, Castelletto, Monvigliero, Mosconi e Fossati mentre la cantina si trova nel comune di La Morra.

Barolo Lazzarito


VITIGNO: Nebbiolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Serralunga d’Alba vigna Preve
VINIFICAZIONE: fermentazione in barrique
AFFINAMENTO: 33 mesi in botte da 20 ettolitri

Barolo Castelletto


VITIGNO: Nebbiolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Monforte d’Alba
VINIFICAZIONE: fermentazione in barrique
AFFINAMENTO: in botti grandi 48 mesi

Da Batié Langhe Nebbiolo


VITIGNO: Nebbiolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Roero
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio.

Madama Barbera d’Alba


VITIGNO: Barbera 100%
ZONA DI PRODUZIONE: San Sebastiano Langhe
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio
AFFINAMENTO: 6 mesi in Acciaio
 

Barolo


VITIGNO: Nebbiolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: La Morra, Monforte, Serralunga d’Alba
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, maloattica in legno
AFFINAMENTO: 6 mesi barrique, poi botte grande 33 mesi